^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 重庆人防动态

打造专业通讯队伍 助力人防宣传工作 ——2018年全市人防系统通讯员培训班顺利举行

发布时间:2018-10-11 09:56:01     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


为认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,进一步提升全市人防系统宣传工作质量。9月27至28日,重庆市民防办公室举办2018年全市人防系统通讯员培训班。重庆市民防办党组成员、副主任罗扬出席开班仪式并讲话。各区县民防办公室、市民防办公室各处室、直属事业单位从事新闻宣传的相关人员共70余人参加培训。

罗扬在开训动员会上指出,2018年,在各方的不懈努力下,全市人防系统新闻稿件数量和质量不断提高,宣传队伍不断壮大。全市人防系统新闻宣传报道工作总体形势良好。

罗扬强调,做好新形势下全市人防系统新闻宣传工作,应着力抓好三个方面的工作。一是要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、革故鼎新,带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义新时代。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的站位、更新的认识来把握新时代实现新作为,进一步增强责任感、使命感,推动人防新闻工作活起来、强起来。要深刻学习领会习近平总书记新闻舆论工作的重要论述。要深刻学习领会习近平总书记新闻宣传论述的核心内涵。要深刻学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。二是要坚持围绕中心、服务大局,找准工作切入点。习近平总书记指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。开展人防宣传教育,是党和国家赋予人防部门的重要职责。做好人防宣传教育工作,事关国家安全、国家利益、人民安危,对增强全社会的国防观念和人防意识,促进人防方针政策和法律法规的贯彻落实,保障人防事业的顺利发展,具有重要的作用。高质量及时性的人防新闻稿件,有助于我们区县之间相互交流学习,有利于扩大人防工作的影响力传播力。要充分认识宣传报道工作的重要性。要明确宣传报道的基本要求。三是要坚持学习研究,努力成为宣传工作的行家里手。当前,宣传思想文化工作形势喜人又形势逼人,大有可为又任重道远。在新形势下肩负起应有职责,必须坚持学习研究,不断增强政治素质、理论修养、业务能力、知识水平等方面能力,不断提升新闻稿件的撰写能力,成为行家里手。要勤奋学习,多动笔写作是写好新闻宣传报道稿件的基础。要在新闻宣传报道工作中善于观察和总结,提高自身素质。要掌握新闻宣传报道稿件的写作技巧和方法,提高新闻写作稿件质量。

据悉,培训班特邀《中国人民防空》杂志社副社长吴本伟、副总主编谭小红,市委宣传部理论处处长周廷勇,重庆市委当代党员杂志社《党课参考》高级编辑冉彪进行专题授课。专家们围绕新闻写作、意识形态能力建设、网络舆情处置、人防新闻采写、摄影知识等方面进行了深入浅出、全面生动的讲解,参训同志们上课认真聆听,下课积极提问,形成了良好的学习氛围。

参训学员纷纷表示,通过培训,在新闻稿件的采写、摄影摄像技巧掌握、意识形态能力建设、网络舆情处置等方面能力提升有很大的帮助。接下来,将把所学知识更好更快的运用到工作中,加快学用转化,助推人防系统新闻宣传工作迈上新台阶。

_DSC1569_副本.jpg

           

友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳