^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 重庆人防动态

纳凉群众爱听微宣讲

发布时间:2018-08-27 10:41:26     作者:应急处     来源:本站原创     浏览次数:


  “这位朋友勇气可嘉!但在遭遇核武袭击的时候,不能学他哟……”在一片欢声笑语中,讲解员走到他身边耐心的纠正动作,为市民们演示了正确的防范姿势。这一幕,发生在渝中区人民广场纳凉点重庆人防“新时代红岩讲习所”纳凉宣讲活动现场。

为提高全民人防意识,创新人防宣教方式,结合新时代重庆人防工作实际,重庆市民防办开展“新时代红岩讲习所”宣讲活动。

自本次活动开展以来,重庆人防系统以不同主题多种形式,创新打造“理论+技能”的宣讲模式,鼓励普通党员走上讲台,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。早在本次纳凉巡回宣讲之前,市民防办下属各党支部就分别开展了主题讲座,每位党员的演讲都生动活泼、精彩纷呈。

为增强宣讲活动的针对性和有效性,市民防办要求宣讲小分队备足功课,力求以群众喜闻乐见的方式进行宣讲。这次,“新时代红岩讲习所”宣讲活动从机关内部走向我市各纳凉点,由应急处和宣教中心四名同志组成宣讲小分队,深入到主城多个纳凉点讲习,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、普及人民防空及防灾减灾知识和技能。

在渝中区人民广场纳凉点宣讲现场,宣讲员王诚洁以“点赞党的十九大 说说我的心里话”为题生动形象的宣传了党的十九大精神,并充分调动现场气氛,让市民朗读、答题,充分参与到学习过程中来。随后,唐一含等三名宣讲员分别从“躲、防、救”三个部分讲解并演示了人民防空知识和自救互救技能。在场群众兴致勃勃,认真聆听讲解之余,还积极踊跃参与问答环节,有效的掌握了防灾减灾知识,提升了应急救援能力。就在这轻松愉悦的氛围中,重庆人防“新时代红岩讲习所”纳凉宣讲活动圆满结束。




友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳