^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办调整主要负责同志

发布时间:2018-07-10 15:08:35     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


7月2日上午,市民防办召开干部大会,宣布市委关于市民防办主要领导同志职务任免的决定。

会上,市委组织部李如元副部长宣布市委关于郑平同志担任市民防办党组书记、主任的决定。郑平同志和市民防办党组成员、副主任崔维新同志分别作了表态发言,市政府陆克华副市长作了重要讲话。

陆克华副市长强调,市民防办领导班子和全体干部职工必须旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到市委决定上来,凝心聚力,奋发有为,扎实推进人防各项工作,并提出三点希望。

一是要全面加强学习,切实提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央城镇化、中央城市工作会议上等一系列的讲话精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话以及关于人防工作系列讲话精神,切实把总书记对重庆的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实的要求,全面落实到各项工作中去。必须严守政治纪律和政治规矩,必须牢固树立四个意识,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面彻底清除孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,积极营造风清气正的干事创业氛围。

二是要严格对标对表,全面推进各项工作落实。要对标对表党的十九大战略安排,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方位、找定位。要对标对表市委市政府决策部署和敏尔书记重要指示、良智市长工作要求,调结构、补短板,强弱项,全面提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力。要对标对表“十三五”期间人防重点工作,推动人民防空实现更好质量,更高效益,更可持续发展。要对标对表人民防空的民生需要,健全完善加强人防设施与城市基础设施相结合,实现军民兼用的工作机制。

是要坚持廉洁从政,切实加强队伍建设领导班子要率先垂范,勤劳务实,努力建设一支能打胜仗的干部队伍。每位党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒头脑,做到自重自省自警自律,确实把好用权的方向盘和系好廉洁的安全带。

 


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳