^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

全面贯彻习近平网络强国战略思想 推动我办网络安全工作再上新台阶

发布时间:2018-07-03 11:13:18     作者:应急处 王诚洁     来源:本站原创     浏览次数:


6月28日,市民防办上半年意识形态工作汇报研判会召开,办党组成员、副主任、机关党委书记罗扬出席并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,筑牢网络安全屏障,推动我办网络安全工作再上新台阶。

机关党委专职副书记杨委主持会议。机关党委委员,各支部书记参加会议。

会议传达学习了全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,听取了各支部书记上半年意识形态工作汇报,对下半年工作进行了安排和部署。

会议指出,要提高政治站位,切实增强意识形态工作责任感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,站在战略和全局高度,作了一系列重大部署,推动意识形态工作取得历史性成就。习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。做好新时代意识形态和网信工作,机关各部门、各单位一定要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,用心领悟习近平总书记重要指示要求,把握核心要义、强化责任担当,真正学懂弄通做实。要充分认识意识形态和网络安全工作的极端重要性,时刻与习近平总书记的重要指示要求对标对表,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要认真贯彻中央、市委的部署要求,切实增强意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,确保意识形态领域安全。

会议强调,要提高能力水平,争做意识形态工作的行家里手。做好意识形态工作,是机关各部门、各单位的重大政治责任。全办上下要牢固树立意识形态工作“一盘棋”思想,紧紧围绕“各部门、各单位专题议、宣传部门专责抓、责任部门专职做”的工作要求,增强责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升能力和水平,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各部门、各单位主要负责人要做好表率,形成齐抓共管的良好局面。要加强全体党员干部思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力、话语支配力等意识形态能力建设,努力成为意识形态工作行家里手。

会议要求,要压实工作责任,开创意识形态工作新局面。做好意识形态工作,重心在互联网、重点在互联网、难点也在互联网,必须坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理”,聚焦重点持续用力,牢牢把握意识形态工作主动权。要做大做强正面宣传,围绕中心工作扩大宣传声势,为推动办党组决策落实营造主流舆论氛围。要牢牢把握舆情管控主动权,加强机关网站、微博、微信等管理,不断筑牢网络安全屏障。要切实管好人、管好场所。要认真梳理本部门、本单位意识形态及网络舆情风险点排查,做好相关预案。

QQ图片20180703105919.jpg

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳