^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办党组召开理论学习中心组(扩大) 学习会议

发布时间:2018-04-26 10:30:05     作者:王海涛     来源:本站原创     浏览次数:


    4月25日,市民防办党组召开2018年第10次理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》。办党组成员、副主任崔维新主持会议并讲话。全体在办领导、各处室(事业单位)主要负责人参加学习。

    会议认为,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,推动宪法与时俱进、完善发展,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步巩固形成法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。市委五届四次全会审议通过的《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》紧扣重庆实际,是指导我们营造良好政治生态、加强法治和德治、肃清流毒影响的“教科书”。

    会议强调,全市人民防空系统干部职工要迅速兴起学习宣传贯彻实施宪法、监察法的热潮,使宪法精神和法治意识深入人心。要提高政治站位,深刻认识修改宪法、制定监察法的重要意义;要深入学习宣传,形成学好用好宪法、监察法的良好氛围;要认真贯彻实施,自觉做《宪法》《监察法》的追崇者和捍卫者。全市人民防空系统各级党组织要把营造良好政治生态摆在更加突出位置。营造良好政治生态,首要的是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全市人民防空各项事业沿着总书记指引的正确方向前进;着力营造团结和谐、干事创业、遵纪守法、用权用人的良好环境;把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为营造良好政治生态的紧要任务,加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,发挥法治和德治作用,推动全面从严治党向纵深发展。全市人民防空系统各级党员干部一定要旗帜鲜明讲政治,坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识营造良好政治生态的极端重要性和现实紧迫性,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态,在思想上正本清源,在行动上齐心协力,苦干实干,用良好的政治生态推动人民防空工作取得新进展、见到新成效。



微信图片_20180426090653.jpg


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳