^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办党组书记、主任扈万泰调研黔江区人民防空工作

发布时间:2017-12-15 14:46:13     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


12月11日至12日,市民防办党组书记、主任扈万泰一行赴黔江区实地调研该区人民防空工作。

扈万泰主任一行深入到黔江区人防应急指挥中心施工现场、公共人防工程预选址地域、民防疏散基地实地调研,现场听取了黔江区经济社会发展情况及民防工作汇报,充分肯定了黔江区人防工作特别是该区探索推进疏散基地建设“人防+旅游”的经验做法。在调研中,每到一处,扈万泰主任都详细询问了项目建设进度,与大家共同探讨项目建设难点和卡点,交流工作方法和经验,并提出了指导意见。

扈万泰主任在调研中强调,习近平总书记高度重视人民防空工作,深刻指出人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。我们要切实在实际工作中抓好学习领会和贯彻落实。黔江区作为渝东南片区中心城市,武陵山区重要经济中心,认真做好人防工作具有十分重要的战略意义。当前和今后一个时期,黔江区人防系统干部职工要着力抓好以下几个方面的工作。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要用活用好源头活水,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握人民防空改革发展重要理论指导,真正把学习成效转化为推动人民防空改革发展的强大动力。三是要全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,找准人民防空改革发展的方位和定位,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找准推动人民防空改革发展的新思路、新方法。四是要紧密结合黔江实际贯彻落实我市创新驱动发展战略、乡村振兴战略、军民融合发展战略行动计划。要贯彻好人民防空工程建设的要义,注重加大结合民用建筑配套修建防空地下室的工作力度,争取有所进展。要发挥黔江对渝东南片区的辐射带动作用,高质量建设好渝东南人防应急指挥中心,适时启动渝东南人防基本指挥所建设。要进一步加强人防宣传教育和疏散基地建设,建好人防宣教中心,加强疏散基地日常管理,推动人防与应急、文化、旅游、科普等领域深度融合发展,营造全社会了解、关心、支持人防工作的良好氛围,让人防改革发展成果更多惠及老百姓。 

640.webp (3).jpg


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳