^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 重庆人防动态

市民防办举办2017年重庆市民防系统领导干部培训班

发布时间:2017-11-15 15:39:50     作者:周均     来源:本站原创     浏览次数:


EM3B7375_副本.jpg

11月6—10日,重庆市民防系统领导干部培训班在重庆市委党校成功举办。市民防办全体班子成员、副巡视员,机关各处室及直属事业单位负责人,全市各区县民防办负责人,2017年以来新进市民防办机关工作人员,市民防办机关及直属事业单位共计170人参加了培训。

培训紧紧围绕党的十九大精神、人民防空改革发展、人民防空备战核心能力建设、领导干部依法行政能力建设和党风廉政建设五个方面展开了深入学习和探讨,既有理论的高度,又有现实的针对性。国防大学教授吴清丽作了“人民防空指挥、行动和实战化演练问题研究”授课。上海民防办主任沈晓苏就“人民防空发展问题研究”课题与参训人员进行了交流和互动。重庆警备区建设局局长韩志明作了“国防动员”专题报告。市委党校侯晋雄教授、常永达博士进行了“党的十九大精神学习”、“依法行政”课程的精彩讲解。市纪委驻建委纪检组组长程传洪结合党的十九大为学员详细解读了党风廉政建设相关要求。参训学员就“结合实际谈谈如何落实人民防空新发展要求”开展了分组讨论。培训期间,参训学员还利用半天时间参观学习重庆市两江新区规划展览馆和重庆市互联网学院。市民防办党组书记、主任扈万泰在培训班结业讲话上指出,要以此作为新的起点,紧密结合人防工作实际,把新理论、新知识、新思维充分运用到工作实践中,把学习的成果转化为推动工作的具体思路和举措,在领导岗位上做出一番无愧于党和人民的新业绩,努力开创我市人民防空事业的新局面。扈万泰强调,要进一步提高政治站位,努力把学习成果转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的政治自觉;要进一步突出战略思维,努力把学习成果转化为构建强大巩固的现代人民防空体系的生动实践;要进一步坚定改革定力,努力把学习成果转化为深化我市人民防空创新发展的强大动力;要进一步真抓实干,努力把学习成果转化为抓好人民防空各项工作的具体举措。

    此次培训主题突出、教学生动、效果明显。专家学者的精彩授课、现场见学的亲身感受、研讨交流的观点碰撞,进一步帮助同志们解放了思想、统一了认识、开宽了视野、拓宽了思路,实现了提高政治站位、强化战略思维、增强国防观念、树立人防意识、坚持依法治国、推进廉洁从政的目的,必将有力的推进我市人民防空建设的改革发展。

 EM3B7633_副本.jpg


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳