^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办机关工会换届选举工作圆满完成

发布时间:2017-09-01 15:12:11     作者:王海涛     来源:机关党委     浏览次数:


 经报告市直机关工会联合会同意,市民防办于2017年8月30日上午召开了机关工会换届选举大会。会议按照法定程序,通过了市民防办机关工会第四次会员代表大会选举办法(草案),听取并通过了市民防办机关工会第三届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了新一届会。差额选举产生了市民防办机关工会第四届委员会委员六名,经审委员会委员一名,全体会员一致同意上届工会工作报告、财务报告,选举结果将报市直机关工会联合会审批。
    新任工会主席罗扬代表工会委员会作了表态发言:一是要认清新形势下工会工作的特点和要求,进一步加强政治学习和业务学习;二是及时掌握干部职工的思想动态,正确反映会员的意愿和要求,倾听呼声,关心和服务好干部职工;三是工会工作要紧密围绕办中心工作来开展,以服务业务工作为核心,以关心职工的思想、工作、生活为重心;四是主动发挥机关工会组织的自身优势,努力创造条件,开展多层次、多样性、群众化的工会活动,进一步凝聚人心、激发热情。
    最后,办党组书记、主任扈万泰代表办党组充分肯定了上届机关工会的工作成绩,向新当选的工会委员会和全体委员表示热烈的祝贺,要求委员们要迅速进入角色,服务于中心工作及广大会员,并提出了三点希望:一是坚持以人为本,发挥好“四个作用”。即发挥好工会的维护、建设、参与和教育作用,牢固树立服务意识,不断提高服务能力,从会员最关心、最直接、最现实的问题入手,面对面、实打实地为会员办实事、解难事。二是紧密联系我办实际,做好“四项工作”。即建议学习型工会、发挥桥梁作用、关心会员利益、丰富文体活动,要不断开拓创新,把工会工作开展得有声有色,形成风清气正、健康文明、昂扬向上的机关特色文化。三是甘于无私奉献,发扬“四种精神”。即要发扬开拓创新、求真务实、甘当配角、团结协作的精神,牢固树立服务为先的理念,把奉献当成一种责任,一种精神,一种义务,全心全意服务好广大干部职工。


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳