^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

万盛经开区民防办圆满完成指挥通信保障训练

发布时间:2017-08-31 10:23:41     作者:李小林 林波     来源:万盛经开区民防办     浏览次数:


 按照市民防办2017年人民防空指挥通信训练工作安排,万盛经开区民防办于8月21日至25日组织北碚、南川、綦江、大足和石柱民防办进行了第八组指挥通信保障第三次训练。

 本次训练市民防办党组成员副巡视员王涛、指挥通信处胡仁法处长亲临万盛对区训练工作进行了现场指导。市民防办对指挥通信设备的使用和管控进行了调研,针对训练中存在的问题进行了分析讲解,在肯定训练成果的同时又对下一步的训练工作指出了参考方向,各参训单位作训人员倍受鼓舞。

 本次训练来自六个区县的30余名专业技术骨干重点围绕应急响应、快速集结、卫星网络互通、车辆行进编组、有障碍通信和体能训练等六方面展开。通过训练,区民防办组织指挥能力和通信设备的操控能力得到了大幅提升,同时推动了参训区县在应急处置的相互配合和通力协作能力,为战时指挥通信保障提供强有力技术支撑打下了坚实基础。

               王涛副巡视员测试车载卫星通信设备.jpg

                  王涛副巡视员测试车载卫星通信设备

卫星通信测试.jpg

                  卫星通信测试


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳