^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办和市妇联联合开展 “节能度夏、低碳纳凉”活动

发布时间:2017-07-14 14:34:15     作者:杨斌     来源:平战处     浏览次数:


 7月12日下午,市民防办和市妇联联合开展的“节能度夏、低碳纳凉、全家总动员”活动在江北区工校村人防工程纳凉点拉开序幕。市民防办主任扈万泰、副主任崔维新,市妇联主席丁中平、副主席陈晓辉,江北区委书记李维超等领导以及近300名社区纳凉群众一起参加了活动启动仪式。

 活动现场,组织开展了最美家庭故事分享、亲子旧物改造手工体验、环保置换活动、“绿色进家庭” 活动、爱心义诊等活动。获得重庆市最美家庭称号的社区群众任俊现场分享了自己的家庭故事和“谦为人、学本领,勤劳动、俭为魂,孝父母、博爱人,创新业、家国兴”的24字新任氏家风家训,在其带动下,现场多位居民也站出来议家风、晒家训。丽群妇女儿童服务中心带领家庭开展旧物改造,分享生活妙招,倡导热爱自然、爱物知恩的生活理念,养成低碳环保的良好生活习惯。市民们还把家中闲置的旧书、旧衣服、旧的小电器拿出来开展邻里互换,有的市民用书籍置换小盆栽,图书则放置在阅读角大家共享。

 参加活动的领导与纳凉群众进行了亲切交谈,了解他们的实际需求和对“节能度夏、低碳纳凉”活动的意见建议,以便及时改进活动,让活动更贴近市民需求。

 近几年来,市民防办联合市妇联在全市各人防工程纳凉点开展各类活动,以“妇联+社会组织+巾帼志愿者”的方式着重为市民“送服务、送知识、送健康、送清凉”,在人防工程纳凉点开展“最美家庭”展示和寻找、家庭教育知识宣讲、“绿色活动进家庭”、“勤俭持家,低碳环保”宣讲、“生活小妙招”、家庭才艺展示、义诊等丰富多样的活动,同时常设“便民纳凉服务岗”, 介绍勤俭持家、旧物利用等常识,宣传厉行节约、低碳环保等理念,服务纳凉群众,丰富纳凉内容,受到了社区居民的积极支持和广泛欢迎。

     

DSC_0017_副本_副本.jpg

DSC_9956_副本.jpg

           

DSC_0019_副本.jpg

           


      

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳