^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市人大城环委调研市民防军民融合发展工作

发布时间:2017-07-06 17:30:24     作者:汤涛     来源:法规处     浏览次数:


      74日,市人大城环委张远林主任一行调研市民防军民融合发展工作。调研组在市民防办党组书记、主任扈万泰和渝中区人大常委会副主任戴启常、副区长黄孝明等陪同下前往渝中区解放碑地下环道,实地查看和详细了解了解放碑地下环道建设与人防工程相结合,形成的一环、七联络、N连通的大型地下综合防护体。调研组认为,环道建设时充分利用现有人防工程作为通道,并将部分人防工程改造为停车库,新建内容也兼顾人防工程功能,既充分利用地下空间缓解地面交通拥堵,又促进人防工程建设增强城市防护能力,是人防建设与城市重大基础设施深度融合的示范项目,也是推进军民融合的重要举措。

DSC_9817_副本_副本.jpg

随后,调研组前往502工程召开了座谈会,听取了我市人防工作开展情况汇报。张远林主任对全市人防融合式发展取得的成绩给予了充分肯定,指出人防事业关系到国计民生和经济社会安全发展,关乎人民群众生命安全,希望我市人防系统深入贯彻习总书记关于人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的指示,认真落实第七次全国人防会议和市委第五次党代会精神,不断深化改革,全力推进人防建设融合式发展。并表示市人大城环委将在立法、执法监督等方面一如既往支持全市人防建设,推进人民防空创新发展。

市民防办崔维新副主任、魏景洲副巡视以及渝中区城环委、区民防办负责人一同参加调研。

DSC_9756_副本_副本.jpg



友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳