^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 重庆民防动态

市民防办组织“6•5”大轰炸 警报试鸣放和宣传活动

发布时间:2017-06-07 11:18:21     作者:陈立     来源:应急处     浏览次数:


     6月5日上午,市民防办在解放碑广场组织了全市警报试鸣放和宣传活动,这是自1999年3月1日《重庆市人民防空条例》施行以来,我市连续18年组织防空警报试鸣放。市民防办魏景洲副巡视员、渝中区政府商奎区长出席全市防空警报试鸣放和宣传活动。市民防办、渝中区政府领导和机关工作人员在解放碑广场向广大市民发放宣传资料、讲解人民防空知识,解放碑广场大型LED显示屏反复播放“6·5”大轰炸纪录片、《居安思危 备战人防》科教宣传片和第6次全国人民防空工作会议实况等影视频,引来大量市民驻足观看。在较场口重庆大轰炸遗址前,大轰炸幸存者、遇难者亲属和民防志愿者向死难同胞敬献花篮。重庆华龙网对防空警报试鸣放和宣传活动进行了现场网络视频直播和全方位报道,数万网民同步观看。整个活动既庄重肃穆,又丰富多彩。


奶奶来当人防讲解员_副本.jpg

DSC_8719_副本.jpg

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳