^
当前位置: 首页 > 政务信息 > 行政执法

认真对待 齐心协力 审计提出问题得到全面整改

发布时间:2017-10-11 12:45:25     作者:杨勇     来源:本站原创     浏览次数:


按照《重庆市审计局关于市民防办2016年度人防易地建设费征管情况的审计决定》要求,市人防监察队在市民防办的统一安排和布署下,积极及时对审计提出的问题进行全面整改,从7月31日收到审计决定至9月30日止,共计44个工作日,在人员少,任务重的情况下,监察队2个执法科认真对待,齐心协力,目前整改已基本到位。

一是执行审计决定“关于部分已办理建设工程规划许可证的项目应征未征人防易地建设费问题的处理”情况,审计决定中提出,2016年有37个未完善人防手续已办理了建设工程规划许可证的项目,目前已经整改完成的项目有35个,整改完成率95%,未整改完成的项目2个,占5%。二是执行审计决定“关于部分已办理竣工备案的建设项目应征未征人防易地建设费问题的处理”的情况,审计决定中提出,2016年主城区有25个未完善人防手续已办理竣工备案的建设项目,目前已经整改完成的项目有21个,整改率84%,未完善人防手续的项目4个,占16%。

通过整改,监察队一方面将应缴未缴的易地人防建设费基本追缴到位;二方面加大了人防法律法规的宣传力度,让开发公司相关人员了解人防重视人防;三是使监察队这个集体更加团结,在工作上形成合力,劲往一处使,保质保量按时完成整改工作;四是对未完善人防手续的项目,监察队将依法依理按要求整改到位。

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳