^
当前位置: 首页 > 政务信息 > 行政执法

市人防监察队开展年度行政执法培训

发布时间:2017-05-19 14:01:00     作者:胡尊辉     来源:本站原创     浏览次数:


5月10日至12日,2017年度重庆人防行政执法暨质量监督培训会在江北区召开。12日上午,中共重庆市委党校杨杰教授向大家讲授了行政执法的难点与对策。

杨杰教授是重庆行政学院法学教研部副主任,任有校学术委员会委员、硕士生导师等学术职务。兼任重庆市人民政府立法、咨询、复议专家委员会委员,重庆仲裁委员会仲裁员,长期从事法律学科的教学研究工作,尤其长于行政法学领域的研究。曾主持和参与国家社科基金课题、省部级社科课题15项;出版专著3部,主编和参与出版专著、教材20部;在省级公开刊物上发表论文50余篇;获得重庆市人民政府科技进步二等奖1项;主持的《重庆市全面推进依法行政五年规划》课题成果被重庆市人民政府采纳。

当天的讲授中,杨杰教授将中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》作为切入点,从框架和内容两个方面对《决定》作了概述,重点讲解了一个目标、一条道路、五项原则、六大任务等重要内容,让大家对《决定》的内容有了全面而深入的了解,从而更加深刻地理解了《决定》的重要意义和全面推进依法治国的重要内容。

随后,杨杰教授采用理论分析和案例解析相结合的方式,通过列举大量实际案例,全面而深入地向大家讲解了行政执法过程中常见的难点,并对应对方式和策略作了理论推析,让大家明白在行政执法实际工作中都会遇到什么样的困难,应当注意些什么,以及遇到困难时应当怎样应对。

杨杰教授深入浅出的讲解和风趣幽默的语言充分调动了学员们的积极性,吸引了大家的注意力。培训现场互动频频,会场气氛热烈,大家对此次培训给予了较高评价,多数同志均表示颇有收获,希望以后多组织这样的培训。

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳