^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

南岸区南坪镇回龙湾社区开展“两防一体化”志愿者队伍训练

发布时间:2018-10-08 10:44:32     作者:颜野     来源:本站原创     浏览次数:


近日,南岸区南坪镇回龙湾社区组织辖区六支“两防一体化”志愿者队伍开展了防空防灾训练。本次训练的内容为防空防灾知识培训、队伍集结、预案模拟执行,野外生存及体能拉练活动。

通过本次训练,一是加大社区防空防灾知识宣传力度,营造民防宣传氛围,把“两防一体化”工作纳入社区常态工作,建立长效机制;二是提高社区志愿者指挥人员及骨干能力,熟练掌握“五有三明白”,不断提升社区防空防灾组织指挥能力;三是强化社区民防志愿者队伍的实战演练,通过经常性演练提升防空防灾的自救互救能力,提升志愿者的应变能力,使志愿者队伍在特殊情况时能够发挥关键作用,真正做到战时防空、平时服务、应急支援。

2.jpg

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳