^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

认清形势 突出重点 把抓好安全预防工作挺在前

发布时间:2018-09-30 10:48:44     作者:万州民防 李春生     来源:本站原创     浏览次数:


9月29日上午,万州区民防办召开主任办公会议,专题研究民防系统第四季度安全生产工作形势,传达学习万州区关于国庆节前安保视频调度会议相关精神,总结了第三季度安全生产工作,并对国庆长假期间和第四季度安全生产工作进行了详细部署。办党组书记、主任兰申海主持会议。

兰申海指出,当前,全区安全生产工作形势严峻,需要我们高度重视、常抓不懈,前三季度我区民防系统安全生产工作做得较为扎实,取得较好成效。第四季度是全年安全工作的关键期、事故隐患的高发期,各科室及事业单位要结合季节性特点和工作任务认真谋划、重点预防,确保安全工作年终收好尾。

兰申海强调,一要清醒认识四季度安全形势。冬季长江蓄水,移民广场在建人防工程进入室内设施阶段,场地狭小、用电量大、雨雪天气较多,对交通、施工带来较大压力。又值国庆节、运动会、三峡旅游节,要绷紧安全这根弦,从思想上进一步重视安全工作。二是要突出抓好重点领域的安全工作。移民广场在建人防工程正是回填阶段,长江水位上升,回填抗浮工作要加快,施工监测要加强,不能有丝毫放松,监测频次要加密,场内施工安全监管要加强;防空地下室、公共人防工程利用的安全要加大检查力度,对查找出的问题要下达整改通知书,并限期整改、督查落实结果。三要严格安全责任追究、落实一岗双责。安全工作重在预防,要严格落实安全排查检查制度,从源头上杜绝事故发生。严格落实应急值班值守任务,做到情况处置正确、信息报送安全及时。

各科、信保中心负责人就如何做好四季度的安全工作进行了汇报。会后,兰申海带领安全管理科室工作人员对0992人防工程、王家坡人防工程、高笋塘人防工程和在建的移民广场人防工程等地开展节前安全生产工作检查,确保人防工程建设整体安全形势平稳有序。


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳