^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

忠县举办“金盾2018”防空实兵综合演练

发布时间:2018-09-29 10:19:32     作者:陶于亨     来源:本站原创     浏览次数:


9月27日,由忠县人民政府主办,忠县民防办承办的代号“金盾2018”人民防空大型实兵综合演练在忠县举行。市民防办公室党组成员、副巡视员王涛,忠县县委常委、县人武部部长殷勇,副县长李彬,以及万州区、武隆区、丰都县等区县民防办负责人到场观摩。

整场演练模拟忠县收到上级通报将有“敌机”空袭重要目标后,相关部门紧急组织群众隐蔽、疏散、自救等场景,以及遭到“空袭”后,县防空部门在县政府指挥下,组织交通、通讯、燃气、电力、供水、医疗等专业队伍及时开展抢险救援等科目,集中展示了各部门密切配合、协同作战,保障人民生命财产安全的综合应急能力。

历时1个多小时演练,检验了我县在信息化条件下防空袭作战的能力,提高了我县在战时重要目标的生存能力和人防专业队参与城市抢险救灾、快速恢复城市正常生活功能的实战化水平。


IMG_0581.jpg

IMG_1054.jpg

IMG_0572.jpg

友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳