^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

沙坪坝区防空防灾一体化社区民防志愿者队伍积极参加森林灭火行动

发布时间:2018-08-03 11:35:50     作者:熊朝宽      来源:本站原创     浏览次数:


7月29日(周日)晚21:48许,璧山区突发森林火情,起火地点距缙云山脉约6km,距沙坪坝区最近燃烧点约100m。在区森林防火指挥部统一调度下,我区防空防灾一体化社区民防志愿者队伍与全区救援力量深入璧山辖区协同开展灭火工作,至30日(周一)凌晨6:00许,璧山区2处火情被全部扑灭。

接到区森林防火指挥部命令后,我区丰文、覃家岗、陈家桥、香炉山、歌乐山、青木关、凤凰、土主等街镇11个防空防灾一体化社区民防志愿者队伍立即启动社区防灾救灾应急预案,迅速集结120余人,第一时间赶到任务现场。在现场指挥部的指挥下火速投入扑火行动,经过一夜奋战,完成了任务。

此次扑灭森林火灾行动,防空防灾一体化社区民防志愿者队伍及民防应急物资充分发挥了应急作用,展现了日常训练、演练成果,应急过程临危有序、措施得当。

下一步,我区防空防灾一体化社区将结合森林灭火实战行动,在区民防办的指导下,在各街镇的领导下,进一步总结经验,细化、优化各类防空应急预案,加强训练演练,强化应急应对,及时有效化解各类险情,切实保障人民群众生命财产安全。

民防志愿者队伍.jpg

森林火灾现场.jpg


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳