^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

渝中区民防办组织参观周公馆、桂园

发布时间:2018-07-05 16:31:16     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


6月29日下午,为庆祝建党97周年,区民防办全体党员干部在办党组书记、主任姚文勇的带领下,来到中山四路,开展主题党日实践活动,举行入党宣誓仪式,重温入党誓词,参观周公馆和桂园,切实感受中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟共创伟业的光辉历程,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

周公馆,是中共中央南方局设在重庆城区的办公地点。从1938年底至1946年5月,周恩来在重庆战斗了近8年的时间,历史上很多意想不到的统一战线工作都曾在这里完成。参观期间,大家学习了周恩来在重庆工作的种种事迹,了解了周恩来为统一战线所做出的贡献。

桂园,是毛泽东在1945年8月至10月,赴重庆谈判期间办公、会客和国共双方谈判的场所。在这里,讲解员向大家讲述了毛泽东在重庆的光辉岁月。45天时间里,毛泽东与周恩来等中共代表以其惊人的姿态在国共谈判场上打了一场漂亮的胜仗,促进抗战胜利后的国内政治形势朝着有利于人民的和平民主方向发展,把中国共产党的和平民主统一战线推向了空前的广度和深度。

参观活动结束后,大家纷纷表示,此次活动形式新颖,内容丰富,让大家印象深刻,获益匪浅,通过参观学习,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中华人民共和国的一项基本政治制度的理解,进一步坚定了中国共产党领导以及坚持走中国特色社会主义道路的信念和决心。

DSC_0023.JPG

DSC_0042.JPG



友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳