^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

璧山区2018年人防专业队伍防空袭演练圆满结束

发布时间:2018-06-27 17:35:45     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


2018年6月27日,璧山区在璧山职教中心举行了2018年人防专业队伍防空袭综合演练。璧山区人民政府副区长陈荣彬到现场指导。璧山区人武部部长柏松、重庆警备区参谋黄冈、市政府应急办应急处处处长李历、市民防办指通处调研员陈大勇、区级有关部门、各镇街观摩了此次演练。

参加演练的队伍共有12支,分别为抢险抢修专业队、通信专业队、信息防护专业队、医疗救护专业队、防化防疫专业队、心理防护专业队、运输专业队、伪装设障专业队、治安专业队、消防专业队、人防志愿者队伍、疏散引导队伍。演练在指挥部的统一指挥下,完成了轰炸前人员的紧急疏散、重要经济目标伪装、心理疏导、心理危机干预和被毁指挥信息系统网络的恢复,成功消除了空袭后果。

璧山区人民政府副区长陈荣彬强调:人防演练与实际防空存在较大区别,实际空袭救援遇到的困难,可能超出我们的想象。面对新形势、新任务和新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻以临战的姿态、实战的标准,不断提高人防水平,努力将我区人民防空队伍打造成“平时作用大、战时能力强”的防空防灾主力军,为全区经济社会发展提供坚强的安全保障。

IMG_5256.JPG

图为演练现场。 (1).jpg

图为演练现场。 (2).JPG

图为演练现场。 (4).jpg

图为演练现场。 (3).JPG

IMG_5236.JPG

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳