^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

巴南区民防办举行“防空防灾一体化社区”防空袭疏散联合演练

发布时间:2018-06-07 09:55:49     作者:朱大军     来源:本站原创     浏览次数:


6月4日,巴南区民防办联合巴南区鱼洞街道,在鱼洞新世纪广场开展了防空袭疏散联合演练,新民街居委会、鱼新街居委会、下新新居委会共计200余名群众参与了联合演练。演练场景模拟群众所在防空防灾一体化社区突然遭到空袭,社区工作人员组织群众紧急撤离、安置救助和居民自救互救的疏散能力。

在演练现场,随着社区人民防空袭预案的启动,由社区工作人员组成的疏散引导队、医疗救护队、物资保障队等,以最快速度集合。大家带上工具物资,快速走进各自负责的居民点,紧急疏散群众。随着人员的疏散,医疗救护队、治安队等也相继赶来,对受伤人员进行救治,并安排周边巡逻,加强警戒。

在巴南区鱼洞街道新民街社区居民熊高华的家中,前来疏散的工作人员正在指导他关闭水、电、气阀门。很快,熊高华关好了门窗阀门,又立即招呼邻居,大家互相帮助,疏散进了附近的防空洞。随着人员的疏散,治安队、医疗救护队等也相继赶来,对出现受伤的人员进行救治,并加强周边巡逻,加强警戒。短短20分钟的时间,附近200多名居民成功疏散到了巴南区鱼洞街道江州路“江龙干道”防空洞内。在防空洞内,物资保障队还为群众发放了饮用水等。

社区居民熊高华说:“这次举行这个疏散演练活动很好,提高了我们居民的逃生意识,我们原来不知道怎么逃生、怎么防灾,这次社区举行的这个疏散演练活动,确实提高了我们居民的安全意识,知道了怎么疏散、怎么逃生,以后希望多举行这种活动。”社区居民组长肖长秀仁认为:“通过这次防空演练之后,对防空方面的知识都了解了,我们在真正遇到空袭之后,大家都会互相帮助,积极响应,积极疏散,保护大家的人身安全。”

 

 

1111.png

22222.png

 


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳