^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

秀山县开展社区防空袭应急疏散演练

发布时间:2018-06-06 17:23:42     作者:任小冬     来源:秀山县民防办     浏览次数:


为检验新建防空防灾一体化社区防空袭方案的可行性,提高社区指挥机构的组织指挥能力和社区民防志愿者队伍的应急救援能力,增强广大人民群众的国防意识和避灾救灾能力,6月5日,秀山县民防办组织天桥、马西两个两防一体化合格社区开展了防空袭应急疏散演练。

此次演练主要检验在城市遭遇空袭情况下如何及时、迅速、安全地疏散、撤离社区居民,把人员伤亡降到最低。通过应急疏散演练,使居民熟悉了紧急疏散的程序要求,掌握了应急避险的方法,提高了群众紧急避险、自救自护的能力,演练达到了预期效果。 

 



友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳