^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

江津区举行“6·5”防空警报试鸣放及社区防空防灾人口疏散实兵演练活动

发布时间:2018-06-06 14:15:00     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


“呜——呜——”凌厉的警报在江津区上空响起。听到警报声后,几江街道桥南社区的居民立即警觉起来,在救护员的引导下,沿着指定的路线,短时间内就疏散到公共区域空旷处,抱头蹲在地上……

别慌!这不是真实发生的事件,这是今天上午江津区几江街道桥南社区2018年防空防灾人口疏散实兵演练。据悉,此次活动参加人数约110余人,包括桥南社区居民代表、金科物业公司、阳光社工、社区志愿者、佳华医院救护人员、社区工作人员等。

此次演练以战时防空为背景,重点演练组织防空防灾疏散的程序和方法等。演练内容包括发放预先警报、设想情况、作出判断、组织社区人员进行疏散隐蔽。演练现场,民防部门的救护员分成了七队,分别是现场指挥部、疏散引导分队、宣传报道分队、医疗救护分队、消防消毒分队、治安维护分队、应急抢救后勤分队。他们在半小时的演练中,各自承担任务,把社区居民全部运送到安全地点,并发放救灾物资。

“举行这次防空防灾人口疏散实兵演练,是为了纪念“六.五”重庆大轰炸,以增强防空防灾突发事件人员疏散隐蔽的防护应急预案,切实加强社区安全工作力度,强化安全教育,提高居民群众应急应变能力和自救自护、安全撤离的能力,确保遇到重大突发事件能有效地、安全地撤离,最大限度地减少伤亡。”几江街道办事处武装部长、民防办主任刘畅如是说。

演练现场。记者 李思萱 摄.JPG

帮助小孩儿、行动不便人士逃生。记者 李思萱 摄.JPG

七支队伍整装待发。记者 李思萱 摄.JPG

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳