^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

綦江区圆满完成“6·5”防空警报试鸣放任务

发布时间:2018-06-06 09:58:17     作者:陈秋利     来源:本站原创     浏览次数:


按照《重庆市人民政府通告》和市民防办的统一部署,6月5日上午10点30分至42分,綦江区圆满完成6·5防空警报试鸣放任务,并结合试鸣放开展了多种形式的宣传教育活动。

一是广泛宣传周知。媒体宣传方面,通过区级报纸、网站、广播、电视台、手机报、微信等全媒体平台及渠道,连续一周时间,不间断地播报市政府通告,以及防空警报试鸣放活动相关内容。社会宣传方面,印制有关国防和民防知识、市政府通告等宣传资料3000多份,发放到各镇场镇、城区各社区、各设台学校。

二是按时准点鸣放。城区10台防空警报,通过无线控制发放了警报信号;各街道及其他设台单位通过手动发放了警报信号,全区所有警报的鸣放率和鸣响率均达到100%。

三是教育形式多样。结合警报试鸣放工作,各街道、相关社区及学校,分别开展了多种形式的专题国防、民防教育活动。文龙街道联惠社区组织社区居民,在鸣放前组织开展了民防知识专题教育,并发放通告和防空防灾知识手册1000余份。綦江中学、羊叉学校分班级由班主任为同学们回顾了重庆6·5大轰炸的沉重历史,希望全体同学勿忘国耻,发奋图强,为祖国的繁荣富强努力奋斗。中山路小学利用防空警报试鸣放之际,组织全体师生参观了位于城区老人防工程的国防教育体验室。横山学校开展了防空警报信号知识讲解,以及“勿忘国耻,圆梦中华”主题教育活动。桥河小学组织全体师生开展了“勿忘历史,珍爱和平”主题教育活动,民防教育专职教师为师生回顾了6·5惨案的历史。登瀛学校通过“国旗下的讲话”向全体师生宣讲防空防灾知识,并集体聆听警报鸣放信号。

防空.jpg


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳