^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

江北区民防办举行人民防空专业队伍授旗仪式

发布时间:2018-04-26 17:07:45     作者:沈时     来源:江北区民防办公室     浏览次数:


    4月25日上午,江北区人民防空专业队伍授旗仪式在石子山体育公园举行。市民防办党组成员、副巡视员魏景洲,江北区人民政府副区长段华,江北区人武部部长王永平出席活动。

    授旗仪式上,区政府副区长段华向区民防办授予了专业队伍主旗,与会领导依次向抢险抢修、防化防疫等15支专业队伍授旗。区民防办主任曾进宣读了第八周期人民防空专业队伍建制编制,区人武部部长王永平宣读了第八周期人民防空专业队伍干部任职通知,区城乡建委抢险抢修专业队员代表全体专业队员作了表态发言。

    副区长段华对江北区人民防空专业队伍建设提出三点要求:一是要充分认识人防专业队伍的重要性,要明确人防专业队伍是城市防空的重要力量,是平时服务应急救援的有生力量;二是要切实抓好人防专业队伍的建设工作,要抓好组织指挥建设,加强专业训练,健全规章制度;三是要认真落实人防专业队伍的人员、物资和经费保障。

    据悉,目前江北区人民防空专业队伍共有抢险抢修、防化防疫、医疗救护等八种专业12个组训单位15支队伍,队员总数近200人。



DSC_8997-1.JPG


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳