^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

重庆市民防指挥通信保障第六组第一次集中训练在九龙坡区圆满完成

发布时间:2018-04-25 16:18:44     作者:付敏     来源:本站原创     浏览次数:


    按照《重庆市民防办关于开展人民防空通信业务年度训练的通知》(渝防办发〔2018〕22号)要求,4月17日至20日,重庆市民防指挥通信保障第六组在九龙坡区金凤镇圆满进行了第一次集中训练。此次训练为期4天,九龙坡区、渝北区、綦江区、忠县、城口县民防办参加了训练。

    此次训练的主要内容为对讲机组网、通信短波电台的架设、利用定频和自动控制频道进行通信、通信卫星的系统操作以及单兵设备的架设、体能和野外生存训练等。训练过程中,九龙坡区民防办组织精干技术力量对训练进行了技术跟踪保障,确保了训练设备的正常运行。

    本次集训中,参训人员充分发扬不怕苦、不怕累的精神,听从指挥,学以致用,演练科目效果良好,同时加强了各单位的协调配合,有效提升了现代战争条件下的人防信息保障能力,为打造一支拉得出、联得通、保障强的人防指挥通信队伍奠定了坚实基础。



友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳