^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

潼南区民防办深化“两学一做”巩固精准扶贫精准脱贫攻坚成果

发布时间:2018-03-06 15:27:05     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


    3月5日,潼南区民防办开展“两学一做”专题教育,部署了2018年精准扶贫精准脱贫攻坚工作。

    会上,区民防办主任李洋述同志领学了习近平总书记春节期间在成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,安排部署了今年精准扶贫精准脱贫攻坚工作。他要求,一是高度重视。去年潼南区代表重庆市迎接了国家督查组的交叉检查,虽取得一定成绩,但也不能松懈,党中央明确了3年脱贫攻坚战的目标任务,各帮扶小组务必再细化措施,并加以落实。二是强化作风建设。党中央已经明确,将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,各帮扶责任人要强化“四种意识”,扎实开展好帮扶工作。三是要坚持脱贫与防止返贫两手抓。在扶贫工作中,结对干部要注重“扶贫同扶志、扶智”相结合,改变个别困难群众以往“等、靠、要”思想,把提高贫困群众的内生动力和发展能力作为脱贫致富的根本之策、长远之计。四是强帮助重实效。精准脱贫不是数字脱贫、虚假脱贫,必须采取切实有效的措施,保证困难群众达到“两不愁、三保障”要求。


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳