^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

璧山区丁家街道、健龙镇民防疏散基地通过市检查组验收

发布时间:2018-01-26 16:04:16     作者:璧山民防办     来源:本站原创     浏览次数:



1月25日上午,市民防办分管领导王涛、指通处处长胡仁法、调研员王高明,渝中区民防办姚文勇主任一行对我区和渝中区共建的丁家街道和健龙镇民防疏散基地进行了检查验收。检查验收采取查阅资料、实地查看、座谈会的方式进行。检查组首先肯定了璧山区和渝中区在民防疏散基地建设中所作的努力,认为丁家街道、健龙镇民防疏散基地达到建设标准,一致同意验收合格。市民防办分管领导王涛强调:民防疏散基地建设是人防工作一个重要部分,是一种社会效应,是为早期的疏散作准备,只有投入没有回报,随着战争形势的变化,战争已经没有了前后方之分,我们更要重视此项工作,希望继续完善疏散基地的运行维护制度,举办相应的疏散演练,让群众更大的参与进来。渝中区民防办姚文勇主任主持了验收会,对前阶段的建设情况进行了小结,对验收过程中发现的问题提出了整改措施,并提出下阶段要加强渝中区各疏散社区和安置接纳的街道、镇的沟通和对接,把疏散安置落到实处,要制定建设维护疏散基地的方案,形成长效机制。

璧山区政府办主任(民防办主任)董奕锋、副主任邓沛伟及民防办的同志参加了验收会。董奕锋主任表示,要严格落实市民防办的要求,按建设细则进一步完善疏散基地的建设,圆满完成建设任务。

 

                                             

 

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳