^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

南岸、巴南区联合建设木洞片区民防疏散基地通过验收

发布时间:2017-12-12 11:42:57     作者:罗华义     来源:本站原创     浏览次数:


12月11日上午,市民防办指通处处长胡仁法,副处长王高明及南岸、巴南区两区防民防办等领导的检查组一行,对南岸、巴南区联合建设木洞片区民防疏散基地建设检查验收合格。

检查验收组一行现场察看和详细了解木洞片区民防疏散基地的建设具体情况,深入走访接收安置的木洞镇松子村、栋青村、水口村、土桥、钱家湾、景星村、保安村、桃花岛村,与部分接收安置点(户)的群众进行了交谈,实地查看了民防疏散基地石碑、安置点(户)的标牌、人行便道。2017年在木洞片区建设民防疏散基地中,设指挥部1个,指挥组(所)7个,安置点(户)1170个,安置疏散20000人。主要保障战时能接收安置南岸区两个街道(花园路街道、弹子石街道)5个社区的城市居民。并认真查看了基地接收安置工作的各种资料和卷宗档案等。

随后,检查组一行与木洞片区民防疏散基地的接收安置的有关人员进行了座谈。听取了木洞镇负责人汇报了木洞镇今年的建设情况,南岸、巴南两区民防办汇报了下一步开展疏散接收与安置工作,高准标完成疏散基地建设完善、巩固和提高的打算。市民防办胡仁法处长对木洞片区民防疏散基地建设工作,给予了高度评价。一是南岸、巴南区联合建设的木洞片区民防疏散基地达到了市民防疏散基地建设的标准和要求,验收合格,标志着南岸巴南区联合建设的木洞片区民防疏散基地一期建成使用;二是通过建设达到了战时能接收安置南岸区2万人的能力;三是希望两区进一步搞好联建疏散基地的完善、巩固和提高,适时组织街道及社区和接收安置镇村进行人口疏散演练,熟悉疏散方案、程序,不断提高防空疏散能力;四是不断总结、不断创新建设、训练和管理模式,为全市民防疏散基地建设提供新经验、新路子,进一步夯实疏散区域硬件条件,让老伯姓真正得实惠,为富民兴渝做出新的贡献。


DSCN1892.JPG


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳