^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

南岸区2017年度“两防一体化”市级合格社区通过验收

发布时间:2017-12-12 11:38:22     作者:罗华义     来源:本站原创     浏览次数:


 2017年12月5日,市民防办应急处管义坤处检查验收组一行对南岸区2017年度6个“两防一体化”市级合格社区建设工作进行了检查验收。

 检查验收组一行分别对南山街道黄桷垭等6个“两防一体化”市级合格社区的应急避难所位置、地形及疏散点周围的引导标识安装及民防知识宣传栏,民防工作站、物资器材室、民防志愿者队伍的建设培训和演练情况进行了全面细致的检查验收。在听取了区、街镇黄桷垭等6个“两防一体化”市级合格社区建设工作情况的汇报后,管义坤处长对南岸区今年的“两防一体化”市级合格社区建设给予了高度评价:认为南岸区“两防一体化”社区建设起点高,工作实,着眼一流,具有四个特点:一是区委、区政府、区民防办和街镇领导高度重视,形成合力,指导社区建设到位;二是群众参与认可度高,机构组建合理;三是严格按照市“五有三明白”及去年在南岸区现场观摩会的建设标准,硬件硬、软件不软配置到位;四是工作认真仔细,宣传教育、培训和演练落实,民防自愿者队伍建设全面,创新的超过了“五有三明白”的准标;五是汇报创建工作,全部制作成PTT进行汇报。

对“两防一体化”市级合格社区建设后续工作,提出:一是要进一步加强教育培训和演练,不断提高防空防灾应急能力;二是要把社区现有物资充分整合利用起来,做到资源共享见效快;三是要对社区居民加强防空防灾的知识教育,让广大社区居民了解、掌握防空防灾逃生技能。


DSCN1853.JPG


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳