^
当前位置: 首页 > 人防快讯 > 区县人防动态

万州区民防宣传教育馆挂牌投入使用

发布时间:2017-12-12 09:50:15     作者:万州民防 程世钢     来源:本站原创     浏览次数:


12月8日,市民防办党组成员、副巡视员魏景洲一行到万州区中小学综合实践基地民防宣传教育馆调研,为其授牌,并宣布该馆正式投入使用。区人武部长王锋钊,区移民局副局长黄磊、区教委副主任王远成、区民防办主任兰申海、副主任石中泉等参加。

万州区民防宣传教育馆自2016年12月开工建设,经过近一年的紧张施工,现全部竣工并正式投入使用,全馆分为室内场馆和室外训练场地两个部分,总占地面积约3000平方米。室内场馆由人民防空发展、警报器及警报、人防疏散与隐蔽、人防图标识别、人防4D影院等组成,并设置有手翻书、视听、游戏等多种展示形式;室外训练场地设有攀岩、高空断桥、水上趣桥等训练设施,整个馆室集知识性、趣味性和互动性于一体,处处体现着“科技、互动和寓教于乐”的宣教理念。

魏景洲对万州区民防宣教馆的圆满建成表示衷心的祝贺,他指出,一直以来,万州区民防办高度重视人防宣传教育工作,对推进全区人防事业健康发展起着重要作用,万州区民防宣教馆的建成,为全区中小学生搭建了一个现代化的防空防灾知识宣教平台,这标志着万州民防建设和防空防灾工作又上了一个新台阶。下一步民防宣教馆要利用好体验式教育的优势,积极开展民防知识教育工作,并做好场馆维护,不断开创万州民防宣传教育工作新局面。


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳