^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

渝中区2017年防空防灾一体化社区建设通过市级检查验收

发布时间:2017-12-07 17:13:25     作者:田可     来源:本站原创     浏览次数:


                          

2017年12月7日,由市民防办应急处管义坤处长、渝中区民防办姚文勇主任带队,菜园坝街道办事处党工委书记廖红参加的市、区“两防一体化”市级合格社区联合检查验收领导小组,对渝中区菜园坝街道交通街、竹木街、石板坡、珊瑚湾、渝铁村社区的“两防一体化”创建工作进行了检查验收,并检查了平安街“两防一体化”市级示范社区维护建设情况。

检查验收领导小组一行对各社区的防空防灾组织机构建设,应战应急预案的编制,社区民防志愿者队伍建设、培训、演练情况,紧急避难场所的确立,制度职责、疏散路线图的制定、宣传阵地的建立以及防空防灾物资器材库的建设等工作进行了现场专项检查。

检查验收领导小组现场检查结束后,在竹木街社区召开了渝中区2017年“两防一体化”市级合格社区检查验收现场工作会,听取了相关社区负责人和街道分管领导就创建工作的汇报。

姚文勇主任在会上指出,菜园坝街道的“两防一体化”社区建设,通过建立组织机构、编制应战应急预案、组建社区志愿者队伍、确定紧急避难场所、设立宣传阵地的“五有”建设,达到组织指挥人明白组织指挥程序与方法、社区志愿者明白防空防灾救援任务与办法、居民群众明白自救互救知识与基本技能的“三明白”目的。希望进一步加强街道社区民防工作,发挥民防工作保护人民群众生命财产安全的职能作用,真正做到战时防空、急时支援、平时服务,切实践行全心全意为人民服务的宗旨。

管义坤处长高度肯定了渝中区在“两防一体化”社区建设工作中所取得的成绩,尤其在人民防空战备物资器材库建设方面下了功夫,就创建工作后期维护建设,进一步提高社区群众战备意识、人民防空意识,加强民防志愿者技能培训和演(训)练等工作提出了新的要求,并宣布渝中区菜园坝街道交通街、竹木街、石板坡、珊瑚湾、渝铁村社区的“两防一体化”创建工作通过检查验收,评为“两防一体化”市级合格社区。


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳