^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

沙坪坝区成功举行防空袭综合演练

发布时间:2017-11-17 09:12:53     作者:伯艳华     来源:本站原创     浏览次数:


   2017年11月15日下午,沙坪坝区在歌乐山民兵训练基地成功举行了防空袭综合演练。市民防办党组书记、主任扈万泰,市民防办党组成员、副巡视员魏景洲,沙坪坝区区委副书记、区长陈金山,沙坪坝区人武部政委刘星等领导出席观摩了演练活动。全区各类人防专业队、社区民防志愿者和群众演员共220余人参加了防空袭综合演练。演练活动由沙坪坝区人武部政委刘星主持,演练指挥长由沙坪坝区民防办主任刘鹏模拟担任。

IMG_5232_副本.jpg

IMG_5046_副本.jpg

 演练分两部分进行,首先模拟空袭前社区民防志愿者组织居民群众紧急疏散、人防运输专业队紧急转运疏散点容纳不下的居民群众,伪装设障专业队对重要目标进行伪装防护,心理防护专业队对疏散群众进行了心理疏导和危机干预,信息防护专业队对指挥所遭敌删除和篡改网络数据进行了恢复处置。空袭后,社区民防志愿者向指挥长报告有人员受伤,水、电、气、通信、道路等受损情况,需要救援和恢复,指挥长紧急通知医疗、水、电、气、通信、工程等抢险抢修和防疫专业队对受伤受损情况进行救治、恢复和防疫处置。演练中,各专业队和参演群众各司其职,协调配合,圆满地完成了演练。

IMG_4982_副本.jpg

市民防办党组书记、主任扈万泰肯定了本次演练取得圆满成功,达到了预期效果,指挥流程正规准确,专业队伍的技术熟练。同时他对扎实抓好全市群众防空组织第八周期组训工作提出三点建议:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,以更高的政治站位落实好总体国家安全观和军民融合发展战略;二是要不懈推进人民防空改革发展,以改革创新的精神探索人防专业队建设新举措;三是要扎实抓好训练演练工作任务,以求真务实的作风抓好人民防空实战化演练。











友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳