^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

涪陵区召开2017年度民防教育教研工作会

发布时间:2017-09-30 12:56:55     作者:张滢乙     来源:重庆市涪陵区民防办公室     浏览次数:


9月28日,涪陵区2017年度民防教育教研工作会在涪陵区第十四中学召开,市民防办应急处、区教委、区民防办、区教科所和全区45所初级中学民防教师参会。

会上,市民防办应急处调研员杨杰就国内国际形势、人民防空发展、防灾救灾技能、野外生存常识等4个方面专题进行了讲解,并对救生绳如何使用进行了现场教学。区教委体卫艺科郭兵布置了今年民防教育教研工作任务,要求各校要以实践教学为主,课堂教学为辅,用好教学器具,用活教案教材,拓宽民防教育面,在有条件的九年制学校结合安全教育开展民防知识教育工作,11月份将组织上年度目标考核一等奖学校教师进行区外拓展训练,年底将严格按照目标考核内容表逐项对照督查考核。区民防办在会上收集了部分学校的教室利用情况,为下一步建设民防教育教学体验馆试点进行了摸底,现场还发放了《初级中学民防知识读本》、教学挂图、防毒面具、防化服等教学器具。





友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳