^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

巫溪人防全面开展国庆中秋节前安全检查

发布时间:2017-09-30 11:34:52     作者:陈永鸿     来源:巫溪县人防办     浏览次数:



9月29至30日,为确保国庆、中秋两节期间地下空间及人防应急指挥场所安全,巫溪县人防办组织力量对相关场所开展了安全检查工作,为节日安全提供了有力保障。

29日下午,县人防办开始组织力量对县城区各重要地下空间进行安全检查,分别对老城区信合大楼、电影院,赵家坝城区巫溪大酒店、嘉荣百货,马镇坝城区逍遥广场、新世纪百货等地下空间进行了“地毯式”安全隐患排查。分别发现一处消防器材过期和逃生通道堵塞问题,立即开具《人防安全检查发现问题限时整改通知书》,规定于30日12时前全面完成整改,并接受县人防办的复查。

30日上午,县人防办安排指挥信息保障中心技术人员,对指挥中心设备进行全面检测、维护,同时对所有对讲机、单兵设备完成充电,以备急时所需。还对指挥车设备进行了全面测试,对各线路、接头进行了认真检查,还进行了指挥车电台同固定电台的寻呼测试。到30日上午近11时,县人防办全面完成了城区所有人防地下空间检(复)查以及指挥通信设备检查、测试工作。

                      

巫溪县民防指挥信息保障中心备战两节,技术人员在对单兵设备和对讲机充电

巫溪县民防指挥信息保障中心备战两节,技术人员在对单兵设备和对讲机充电.jpg

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳