^
当前位置: 首页 > 民防快讯 > 区县民防动态

市人防办魏助理一行赴永川区调研人防法律法规贯彻落实情况

发布时间:2008-06-19 10:52:22     作者:     来源:     浏览次数:


为做好《中华人民共和国人民防空法》贯彻落实工作,迎接国家人防办联合检查组和市人大执法检查组对我市人防工作的执法检查。617日,市人防办党组成员、主任助理魏景洲带领政策法规处、人防监察队的相关人员,赴永川区进行人防法律法规贯彻情况执法调研。

永川区副区长陈付、区人防办主任蒋洪林等有关人员参加了调研会。区人防办蒋洪林主任从永川区贯彻落实人防法律法规情况、存在的主要问题等方面进行了汇报。据介绍,永川区人防办2001年以来,结建审批防空地下室数万平方米,收取人防易地建设费一千余万元。防空警报建设成效明显,人防法制建设稳步推进,人防法律法规宣传教育不断深入。但是,永川区人防工作与其它区相比较依然存在一定差距,存在机构未单列,编制未明确,专职人员少,特别是人防专业技术人员缺乏,给人防工作开展带来一定影响,人防经费落实不到位,结建收费标准低等问题。

听取完汇报后,魏景洲主任助理对永川区人防办近年来所取得的成绩表示肯定,特别是对《永川区人防工程建设规划》纳入永川区城镇体系规划(2001-2020年)等做法表示赞许,认为这是实践依法行政、依法办事的具体表现。魏助理强调,区人防办要进一步加大《中华人民共和国人民防空法》、《重庆市人民防空条例》的宣传、教育力度,让人民防空法律法规深入人心;加强组织领导,进一步强化人民防空主管部门职能,加大执法力度,严格落实法律法规;针对人防法律法规在实施过程中遇到的难点、热点问题,要加强协调,研究贯彻实施的意见和措施,加强人防法制建设,推进依法行政。

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳