^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 军事天地

改变了整个人类史的十大经典空袭战争(十)——海湾战争

发布时间:2018-09-17 10:01:17     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


许多在海湾战争中大显神威的轰炸机在现在依然是最先进的战斗机。1990年,伊拉克入侵科威特,推翻科威特政府并吞并科威特。联合国要求伊拉克方面撤出科威特,遭拒。 

之后,由美国、沙特阿拉伯、法国、意大利、科威特以及一些阿拉伯武装组成的联军发起了这场有史以来最大规模的空袭。F117隐形战机潜入巴格达地区摧毁了当地的总指挥室。 

不久之后,B-52同温层堡垒轰炸机向伊拉克投掷了武器史上最重型的导弹。再加上多种型号、多种性能的战斗机、轰炸机的狂轰滥炸,伊拉克防御系统瞬间崩盘。 

在历时一个多月的空袭中,联军对于出现在攻击范围内的所有可疑飞行物施以了恐怖的火力封锁。海湾战争向世人展示了空中力量在大型战争中的绝对重要性,也狠狠地给伊拉克政府好好地上了一课。


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳