^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 军事天地

菲律宾拒绝与中国就南海争议进行双边磋商

发布时间:2013-07-16 00:00:00     作者:     来源:     浏览次数:


 【环球时报记者 暨佩娟】据《菲律宾每日问询者报》报道,菲律宾外交部发言人赫尔南德斯15日称,尽管菲方几次试图(与中方)进行协商,中方在南海领土争端上向菲律宾释放的明确信号却是“要谈判,必须首先承认整个南中国海是中国的”,因此,“菲已不可能继续与中国就南海争议进行双边磋商。”赫尔南德斯当天还散发给媒体一份书面声明,声明中列举8点支持菲方南海立场的所谓“事实”,试图进行辩解。

  日前,菲外长罗萨里奥在欧洲就南海问题指责中国,辩称菲已为和平解决争议穷尽一切政治和外交手段,只能寻求国际仲裁法律手段解决。对此,中国外交部发言人华春莹在12日表示,菲方所谓“已为和平解决争议穷尽一切政治和外交手段”完全不是事实。关于菲将南海问题提交国际仲裁,中方已多次表明立场。中方不接受仲裁有充分国际法依据。华春莹还表示,中方多次向菲方建议,恢复利用现有磋商机制或建立新磋商机制,至今未获菲方答复。

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳