^
今天是: 农历
当前位置: 首页 > 政务信息 > 机构介绍

机构介绍

(一)秘书处。承担文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、信访和政务公开工作;承担综合协调、督查督办工作;负责综合性文件起草和民防刊物编辑出版。

处   长:钱  云

副处长:卢  芳

 

(二)指挥通信处。组织拟订、定期修订城市防空袭方案及实施计划;参与指导监督重要经济目标防护工作;组织民防计算机指挥网、办公网、公众网的建设和管理;承担民防数据库和辅助决策系统建设和管理工作;指导人民防空指挥所的维护管理;指导人民防空通信、警报网的建设管理、人民防空无线电管理和人民防空通信值勤;组织民防演练和疏散地域建设。

处   长:胡仁法

副处长:王高明

 

(三)应急处。承担应急管理工作;参与拟订民防医疗救护、物资储备、水电供应等保障方案并监督实施;指导群众防空组织的建设和训练;组织开展民防志愿者队伍的民防业务培训和交流工作;组织拟订民防宣传、教育、培训中长期规划和年度工作计划;开展公共安全知识和自救互救知识的宣传教育活动。

处  长:管义坤


 

(四)工程管理处。组织拟订人民防空工程建设规划及人民防空建设与城市建设相结合总体规划;指导区县(自治县)编制人民防空工程建设详细规划;承担人民防空工程的设计审查、质监、竣工验收、造价管理、档案和人防工程备案登记管理工作;组织落实有关结合民用建筑修建防空地下室的规定;指导监督人民防空工程防护设备生产企业;承担民防科研管理工作。

处  长:李洪平

副处长:王华军  李 俊

 

(五)平战结合管理处(地下空间协调处)。拟订平战结合发展规划和工作计划;组织指导人民防空工程维护管理、开发利用、平战转换和安全防火工作;承担人民防空工程开放纳凉工作;承担地下空间建设兼顾人民防空功能的综合协调工作;参与地下空间建设和开发利用项目规划工作;指导监督城市开发利用地下空间贯彻民防要求的执行情况。

处   长:赵世海

副处长:梅可明

 


(六)政策法规处。组织开展民防政策研究;拟订民防地方性法规、规章草案;承担规范性文件的合法性审查工作;指导行政执法监察工作;承担行政复议、行政诉讼、听证等法律事务。

处  长:毛赧百

 

(七)计划财务处。负责民防财务监督和管理;拟订民防建设中长期发展计划和年度计划;指导监督民防建设计划的执行情况;承担人民防空工程的立项、可行性研究报告和预(决)算工作;承担民防国有资产管理、综合统计工作;指导监督区县(自治县)民防财务管理工作;承担市级民防建设项目的招投标管理工作。

处  长:鲜丹敏

副处长:尚维蓉


 

(八)组织人事处。承担机关干部队伍建设和基层领导班子建设工作;承担机关机构编制、人事、离退休人员管理工作;组织实施干部教育培训、交流、考核工作;承办出国(境)人员的政审工作;指导所属单位的人事管理工作。

处   长:孙  力

副处长:盘  飞、李雪琴

 

(九)机关党委,负责机关和所属单位的党群工作。

副书记:杨  委



友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳