^
当前位置: 首页 > 办事大厅 > 质量监督 > 工作动态

巴南区融汇半岛十三期项目人防工程通过竣工验收

发布时间:2018-01-19 15:38:35     作者:胡尊辉     来源:本站原创     浏览次数:


1月17日下午,市人防质监站相关人员来到巴南区融汇半岛十三期项目现场,对该项目配套修建防空地下室的竣工验收进行监督。

融汇半岛十三期项目位于重庆市巴南区李家沱配套修建防空地下室13660平方米,于2015年10月19日向市人防质监站申请质量监督。市人防质监站于同年10月27日正式受理该项目防空地下室质量监督注册登记,注册编号2015068,开始对该项目防空地下室的建设进行质量监督。

建设过程中,市人防质监站质监人员该工程的基础钢筋隐蔽工程、柱墙钢筋隐蔽工程、梁板钢筋隐蔽工程和主体结构验收等重要环节的验收过程进行了监督,在监督过程中听取了参建各方意见,并查看了相关资料,各重要环节实体质量满足设计及规范要求,相关资料真实、齐全,验收程序符合规定要求,未发现重大质量问题,对于现场监督中发现的施工通病问题,施工单位均能及时落实整改施工及整改结果满足设计及规范要求且能充分体现设计意图,得到参建各方的一致认可。

验收会上,参建各方在验收会议上发表了的意见,认为该人防工程严格按照经过批准的设计文件和进行施工,工程实体质量满足规范及设计要求,工程竣工验收资料符合归档要求,人防设备检测合格,满足通过竣工验收的条件。由于准备仓促,参建各方未在会上提交该人防工程的书面合格证明市人防质监站对该人防工程的竣工验收进行了全过程监督,认为此次竣工验收的组织形式、验收程序、执行标准、验收内容符合要求同意参建各方对该人防工程“实体质量合格,资料真实、齐全、完善,验收程序符合要求”的一致意见,同意该人防工程通过竣工验收,并要求参建各方在验收会后尽快补齐相关书面材料。

工程资料补齐后,人防质监站将在5个工作日内出具人防工程质量监督报告送人防主管部门以便建设单位能尽快完善该项目配套修建防空地下室的竣工备案手续

友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳