^
当前位置: 首页 > 办事大厅 > 质量监督 > 工作动态

巴南区恒大·御景湾项目人防工程通过防护设备安装检查

发布时间:2018-01-19 15:35:42     作者:胡尊辉     来源:本站原创     浏览次数:


    1月17日下午,市人防质监站相关人员来到巴南区恒大·御景湾项目现场,对该项目配套修建防空地下室的防护设备安装检查进行监督。

参建各方现场检查了恒大·御景湾项目人防工程防护设备安装情况认为该工程防护密闭密闭门及其它设备设施已安装到位,标牌标识清楚,启闭灵活,密闭性能良好,符合规范及设计要求,且工程内无建筑垃圾,环境干净整洁,照明设施完善设计单位人员现场提出存在的问题:一、多处密闭结构上随意开孔洞;二、多数防爆波阀漏设或设置不规范;三、个别位置预埋构件被遮盖;四、水、电线管穿越预埋套管后未作密闭处理或处理方式不规范。

建设单位重庆恒大鑫鼎置业有限公司随后组织召开了该工程防护设备安装检查验收会议。参建各方先后对本次验收发表了意见,原则同意该人防工程防护设备安装检查验收通过但现场存在的问题必须得到整改质监站站黄极微现场查看了工程建设相关资料,在听取参建各方意见后,认为此次验收程序符合相关规定的要求,资料真实齐全、完善具备通过防护设备安装检查验收的基本条件他对该工程以往验收记录进行了翻阅,对质监组于2016年6月6日该工程主体结构验收监督时“要求施工单位按设计要求整改,监理复查合格后重新验收”的意见和工程主体结构验收后续处理资料缺失的情况提出质疑,指定质监组工作人员现场逐条复述了主体结构验收时所提出的问题,要求建设单位针对上述情况作出说明,并提交相关会议记要和整改回复等书面材料。他向参建各方介绍了市人防质监站和市人防监察队的职能职责,并对《中华人民共和国人民防空法》和《重庆市人民防空条例》中的相关条款作了宣传和说明,明确指出在人防工程围护结构上乱开孔洞属违法行为,要求参建各方对此高度重视,严格按照设计要求进行整改,并采取有效措施杜绝此类现象再次出现。他同时要求施工单位将存在的问题整改到位,报监理复查合格,留下影像资料并形成整改回复,由设计单位确认整改效果满足要求后方可进入下一道工序。

建设单位重庆恒大鑫鼎置业有限公司、施工单位中国建筑第四工程局有限公司、监理单位重庆市建永工程监理有限公司、设计单位重庆市人防建筑设计研究院有限责任公司、防护设备生产安装企业重庆浩月人防工程设备制造有限公司和巴南区民防办公室相关人员参加了此次防护设备安装检查验收会。

友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳