^
当前位置: 首页 > 公告公示

市民防办党组巡察组向市人防工程设施管理站党支部反馈巡察意见

发布时间:2017-10-26 16:16:11     作者:李雪琴     来源:本站原创     浏览次数:


根据市民防办党组巡察工作部署,10月18日,办党组巡察组召开反馈意见会议,巡察组组长闵卫向管理站党支部反馈巡察意见,市纪委驻市城乡建委纪检组组长、巡察工作领导小组副组长程传洪对巡察整改工作提出要求,管理站党支部书记代表班子作了表态发言。

2017年8月7日~9月7日,办党组巡察组对管理站党支部开展了为期一个月的巡察工作。巡察期间,巡察组认真贯彻办党组巡察工作要求,深化政治巡察,突出问题导向,组织召开了巡察工作动员会,向办分管领导征求了意见,向平战结合处、计划财务处、纪检组等部门了解了信访有关问题线索,听取了管理站党支部专题汇报。与干部职工个别谈话26人,发放调查问卷23份、民主测评表23份,查阅文件资料160余份,召集服务对象座谈会1次,赴11个商户走访了解情况并听取意见,顺利完成了巡察任务。9月18日和9月30日,巡察工作领导小组和办党组先后召开专题会议听取审议了巡察情况汇报。

    巡察组指出,管理站党支部认真贯彻落实党的路线方针政策,执行中央、市委、办党组决议和部署,加强党的建设,健全规章制度,基本履行了人防工程设施管理维护保障的职能职责。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:一是党的领导弱化,班子凝聚力不强,支部作用发挥不够。二是党的建设松懈,队伍管理不严格,工作作风不扎实,组织生活不经常。三是全面从严治党力度不够,“两个责任”落实乏力,“一岗双责”履职不够,制度建设不够健全。四是落实中央八项规定精神仍有差距。五是人防工程维护管理存在廉政风险。六是依法履职能力不强。

巡察组提出整改意见,要求管理站党支部坚持从严治党,加强班子建设;强化政治意识,落实“两个责任”;严明纪律规矩,防范廉洁风险;切实转变作风,履行职能职责;严格巡察整改,落实“四种形态”。

程传洪组长指出,管理站党支部要深刻领会中央、市委有关巡察的要求,认真落实办党组、巡察工作领导小组提出的有关意见,高度重视巡察整改工作,务求取得实实在在的整改效果。一是要落实责任,抓好巡察整改的组织实施。领导班子成员要按照责任分工主动对号入座,认领问题,带头落实整改。二是要注重实效,全面深入抓好巡察整改。要在巡察反馈问题件件有着落上集中发力,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,制定整改方案,明确责任主体、目标要求和整改时限。要开展有关专项检查,在更大的范围和更深的程度上抓好整改。对巡察反馈的问题,既要立足治标落实“当下改”的措施,也要着眼治本形成“长久治”的机制,在加强监管、堵塞漏洞、完善制度上下功夫。三是要坚持“双公开”,接受党内和社会监督。按照巡察相关工作规定,巡察反馈、整改等情况以适当方式公开,接受党员、群众的监督。

管理站党支部书记代表党支部作了表态发言,对巡察中发现的问题一定严肃对待、诚恳接受,照单全收,以坚决的态度和有力的措施抓实抓好,把巡察反馈意见改彻底、改到位,并以巡察整改为契机,深入贯彻落实党内政治生活准则和党内监督条例,强化督促检查,层层传导压力,以全面从严治党新成效促进各项工作迈上新台阶。

 

                      


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳