^
当前位置: 首页 > 公告公示

关于进一步做好安全生产工作的通知

发布时间:2017-08-01 10:01:30     作者:工程处     来源:本站原创     浏览次数:


各人防防护设备定点生产企业:

夏季高温酷暑,加之雷电、暴雨、台风等自然灾害多发,季节性安全问题突出,是全年安全生产工作的重点、难点。为切实做好夏季安全生产工作,有效控制各类事故发生,现就做好夏季安全生产工作要求如下:

一、高度重视安全生产

各企业要高度重视安全生产,针对夏季安全生产的特点,抓住重点难点,切实把“安全大于天,责任重于山”的理念贯彻到生产经营的全过程。企业主要负责人要切实履行责任,落实安全工作责任制,真正把安全生产工作摆在重要位置,抓好各项安全生产措施的贯彻执行。

二、深入排查安全隐患

各企业要抓紧开展安全隐患排查,特别是设备生产、运输和安装过程中的各种隐患,严防各类事故的发生。排查过程中要突出重点,对重大危险源和危险作业场所要集中精力,查细查实,找出隐患;要强化源头控制,加强对重要管理环节的检查;要做到安全检查不打折扣、不留死角、不走过场,对排查出来的隐患,短期内能够整改的,要抓紧整改到位;对一时整改不了的,该停工的停工,该停产的停产,确保安全生产可控在控,杜绝人员伤亡、火灾等重特大生产安全事故的发生。

三、加强事故应急处置

一旦发生生产安全事故,各企业要迅速启动应急预案,企业负责人要靠前指挥,加强与各方联动配合,科学组织抢险救援,并采取有效措施,防止发生次生灾害。要按照有关规定,第一时间将事故情况准确上报当地政府和行业管理部门。

四、夯实安全生产基础

各企业要按照安全生产法规、规章制度和安全技术标准、规程的要求组织生产,优化生产工艺流程,尽量压缩危险作业场所的人员数量;加强对重大危险源、人员密集危险作业场所的监控和应急救援准备;加强对员工的安全教育培训,不断提高员工的安全素质;强化现场安全管理,严肃查处“三违”现象。

 

       重庆市民防办公室

                                   2017年7月28日


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳