^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 防空知识

核袭击后,如何消除放射性沾染

发布时间:2018-08-29 10:10:07     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


消除衣服上的放射性灰尘的方法是自己或相互拍打和抖动。要领是:小心解开“三口”,脱下外罩衣裤。不摘面具,人员背风而立,抓住受沾染服装的两肩或裤腰,上提要轻,下甩要重,用力向下抖动。然后挂在树上,按照自上而下,先外后里的顺序拍打。消除靴子上的放射性灰尘的方法是用抹布或旧衣服蘸水擦拭,用刷子刷。胶鞋可以用水洗。面具可用蘸肥皂水的棉球擦拭其外表面。消除完毕后摘下面具、手套。

人员皮肤受沾染后,要尽快洗消。头、颈部要用清水和肥皂进行擦洗。还要清洗鼻腔、漱口、擦洗耳窝。条件允许时,严重沾染的人员,应利用肥皂、洗涤剂等进行全身淋浴。无水时,可用干净毛巾、沙布等干擦,从上到下,顺一个方向进行。擦拭一次将毛巾、纱布翻一次,防止已消除部位被重新沾染。


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳