^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 防空知识

人民防空知识问答——人民防空的方针是什么?

发布时间:2018-08-13 10:31:06     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


问:人民防空的方针是什么?

答:《中华人民共和国人民防空法》规定,人民防空实行长期准备、重点建设、平战结合的方针。

长期准备,就是在和平时期,居安思危,有计划、有步骤地实行人民防空建设。重点建设,就是在服从经济建设大局的前提下,区分轻重缓急,有重点、分层次地实施人民防空建设。根据综合国力和国家安全利益需要,我国人民防空建设以城市和重要经济目标为重点,特别以大中工业城市、新建城市以及关系国计民生的重要经济目标为重点。平战结合,就是在确保战备效益的前提下,兼顾社会效益、经济效益。


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳