^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 防空知识

人民防空知识问答——人民防空战时的主要任务是什么?

发布时间:2018-08-13 10:30:34     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


问:人民防空战时的主要任务是什么?

答:人民防空的战时任务,主要是防范和减轻空袭危害。这也是人民防空最根本的任务。主要包括:1、收集、整合空袭的有关信息,制定防范和减轻空袭危害的行动计划和预案,为组织实施人民防空行动提供决策建议;2、发放空袭的预报和警报;3、综合协调军队和政府有关部门,组织信息防护、心理防护和人员疏散隐蔽、物资转移以及重要经济目标的伪装、防护,协助将城市转入战时管理体制;4、组织人防专业队伍开展抢救抢修活动,指导人民群众开展自救、互救活动,组织恢复生产和生活秩序等,尽快消除空袭后果;5、当城市民兵队伍中的对空打击力量由人民防空指挥机构统一指挥时,人民防空还负有抗敌空袭作战的任务。

 


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳