^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 防空知识

人民防空知识问答——人民防空的任务是什么?

发布时间:2018-08-13 10:30:01     作者:本站编辑     来源:本站原创     浏览次数:


问:人民防空的任务是什么?

答:《中华人民共和国人民防空法》规定,人民防空的任务是:国家根据国防需要,动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害。新时期,党中央、国务院、中央军委赋予人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,是人民防空建设的根本遵循。战时防空是动员和组织群众防范和减轻空袭危害,平时服务是利用人防战备资源优势服务经济社会发展,应急支援是参与政府应急管理行动。

 


友情链接
重庆市人民防空办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳