^
当前位置: 首页 > 防空防灾 > 防空知识

居民使用人防工程的应急训练内容主要有哪些?

发布时间:2018-07-09 15:14:10     作者:本站编辑     来源: 梅州市人民防空办公室网站      浏览次数:


国家宣布进入战争状态时,人防部门要结合当时的威胁特点对居民进行应急教育。在人防工程使用的应急教育方面,要使居民做到;

(1)没有照明能找到工程入口。

(2)根据入口形式,练习一家人背包快速进入的方法,知道大致需要用的时间。

(3)练习在照明弱、人员挤的条件下,一家人待蔽数小时应当做些什么心理和物资准备。

(4)学会在工事中饮食,密闭存放废弃果核、果皮和食品残渣的方法;掌握使用干厕所大小便、减少臭味的方法;不吸烟,学会能待蔽休息,说话不影响他人的方法。

(5)所有人员都要熟悉自己的人防领导人;除老、幼、病、弱人员外,还要学会承担工程内的某些防护勤务和应急抢修方面的技能。

(6)所有人员都要知道出人防工程的时机、程序、携带物品和注意事项。


友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳