^
当前位置: 办事大厅 > 办事指南

人防工程和设施拆除、损毁审批办事指南

发布时间:2016-03-17 00:00:00     作者:本站编辑     来源:平战处     浏览次数:


一、项目名称、性质

1.项目名称:人防工程和设施拆除、损毁审批

2.项目性质:行政许可审批

二、适用范围    

涉及拆除、损毁人防工程和设施的建设活动

三、法律依据

1.《中华人民共和国人民防空法》第三章第二十八条

2.《重庆市人民防空条例》第四章第三十二条

四、审批权限

1.建筑面积在1500平方米以上的人民防空工程、市人民防空指挥工程,以及价值在五百万元以上的其他人民防空资产,由市民防办公室提出初审意见,报国家人民防空主管部门审批。

2.建筑面积在1500平方米以下的人民防空工程、本级人民防空指挥工程,以及价值在五百万元以下的其他人民防空资产,由所在县以上民防办公室提出初审意见,报市民防办公室审批。

3.建筑面积在400平方米以下的人民防空工程或价值在一百万元以下的其他人民防空资产,由所在县以上民防办公室审批。

五、申请材料

1.损毁单位申请

2.建设项目批文

3.标有损毁人防工程位置的总平面图纸(蓝图)

4.赔偿或补建方案
5.工程所属区县民防办公室意见

六、审批程序

1.提交申请

2.审批单位实地勘察

3.受理

4.批复

七、审批时限

受理后15个工作日

八、收费情况

1.审批本身不收费。确实无法补建或补建有困难的单位和个人,可向审批单位申请缴纳拆除、损毁人防工程赔偿费。

2.收费依据:《重庆市物价局 重庆市财政局关于重新核定我市人防部门行政事业性收费标准的通知》(渝价2001493号)。

3.收费标准:拆除、损毁人防工程土建赔偿费标准,实行政府指导价的管理形式。具体收费标准由人防部门和拆除、损毁人防工程的单位和个人按拆除、损毁人防工程类别、防护等级在以下标准幅度内协商议定:毛洞每平方米1500元:六级人防工程每平方米2500元;五级人防工程每平方米3000元;4B级人防工程每平方米3500元。拆除、损毁人防工程内部设备、设施(如防护密闭门、活门等)、装修,按拆除、损毁时的重置价赔偿。

九、承办部门

重庆市民防办公室平战结合管理处

办公地点:重庆市江北区花卉东路洪恩丽舍9号

邮编:401147

联系电话:(023)67050853 67050802

十、工作承诺

1.每周一至五法定工作时间为项目受理时间。

2.项目受理后,在规定时限内为符合条件的项目办结审批手续。

 

友情链接
重庆市民防办公室 版权所有 渝ICP备05003300号
地址:重庆市江北区花卉东路鸿恩丽舍9号 电话:023-67050800 邮政编码:401147

渝公网安备 50010502000788号


建议使用IE8.0以上版本浏览本站 显示器分辨率设置为1024×768像素效果最佳